Hoy he empezado unos pequeños días de descanso...y tengo tantas recetas pendientes que no hay horas en el día ni para hacerlas ni para comerlas.... Me apetecía hacer este gratinado, porque todo lo que pruebo de Canelona me gusta y además ella refería a Alegna...imposible que no estuviera bueno...
El olor ha llenado toda la casa, y el sabor ha llenado todo mi paladar.
GRATINADO DE MERLUZA CON PUERROS
Ingredientes:
-400 gr. de merluza (yo he puesto panga)
- 2 puerros grandecitos (sólo la parte blanca)
- 50 gr. de aceite.
- sal, pimienta, perejil, ajo molido
- 50 gr. de queso tipo philadelfia
- 3 huevos
- 200 ml de nata para cocinar
- queso rallado
Receta:
Trituramos los puerros en vel 5 unos segundos, hasta que se queden como queramos de pequeñito. Añadimos el aceite y ponemos vel 2, Varoma unos 9 minutos.
Luego incorporamos la nata, los huevos, la sal, el perejil y un poco de pimienta y lo ponemos todo vel 3 unos segundillos hasta que se quede todo bien mezclado. Incorporamos la mazcla al molde donde lo vayamos a poner al horno, y añadimos la merluza desmenuzada. (La merluza la puse 5 minutos al microondas con un pelin de aceite y sal a máxima potencia).
Le ponemos el queso por encima, con un poco de perejil y al horno 20 minutos a 200º.
Listo para servir!!!
Os dejo el enlace de Canelona http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=552