Tenia en casa una bandeja de filetes de cinta de lomo....hacerlos a la plancha de nuevo fue mi primera opción, pero quise inventar algo distinto.....
Ha quedado un primer y único plato realmente delicioso, la salsa para mi gusto perfecta, quizá algo mas dulce la proxima vez....o con unas pasas.....mmm....ya estoy pensando en repetirla....de nuevo rutina...
Os pongo la receta de la salsa, porque los filetes están sellados y luego vertí la salsa por encima a la hora de emplatar.
SALSA DE BRANDY AGRIDULCE:
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana
- Aceite de oliva
- Brandy ( tres cuartos de un vaso)
- Agua
- Azúcar
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
En una sartén pochamos la cebolla cortada muy muy fina a fuego muy muy lento y cuando empiece a dorarse añadimos una cucharada de azúcar y mantenemos a fuego lentisimo mientras en otra sartén empezamos con el brandy-
En la misma sartén donde hayamos sellado la carne vertemos el brandy y le damos calor fuerte para quemarlo, cuando el alcohol se haya evaporado añadimos dos cucharadas generosas de azucar y esperamos a que ligue con el brandy, debe quedar como un almíbar más o menos.
Una vez esté este "almíbar" hecho le agregamos la cebolla ya caramelizada y le ponemos una cucharadita de harina, tostamos un poco y le agregamos mas o menos medio vaso de agua o un poco más...ponemos sal y pimienta y dejamos que hierva a fuego lento para que la salsa quede bien trabajada.
Cuando tengamos la salsa simplemente la ponemos sobre la carne.......
Es muy muy sencilla de hacer, se tarda un ratito de nada y el resultado es un plato de restaurante....
Ya me contareis si la haceis....
jjjj
2 comentarios:
Cari, estos filetes tienen una pinta que te mueres...me lo apunto la salsita que a la eva seguro que le gusta, eso si..con pollo..que no sale de ahí...
esto... ¿tú no quieres que mi hermano adelgace, verdad?
Porque esto tiene una pinta que te mueres y la salsa pide pan pa'mojá.
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